トップ 簡単レシピ
簡単レシピ
<中華レシピ> 高菜と豆腐の煮物

 【大紀元日本4月6日】材料(4人前)高菜250g(5mm幅に切る) 豆腐1丁(1cm角に切る)豚挽き...

【家庭料理】 豆苗の炒め物

 【大紀元日本4月13日】材料(4人分)豆苗1パック ウインナー1パック 長ネギ5cm(みじん切り)し...

【家庭料理】 ワンタンスープ

 【大紀元日本4月20日】 材料(4人分) ワンタンの皮3袋、豚挽き肉200グラム、卵3個、ニラ2束(...

【家庭料理】 ホタテとれんこんの味噌炒め

 【大紀元日本4月27日】 材料(4人分) ホタテ貝柱250g、れんこん250g、いんげん100g、A...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 太刀魚の香蒸し

 【大紀元日本5月11日】材料(4人分)太刀魚500g 香菜1束(1cm幅くらいに切る) 卵2個 小麦...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 ほうれん草と豆腐のスープ

 【大紀元日本5月18日】材料(4人分)ほうれん草1束 豆腐1丁 春雨50g 長ネギ5cm(みじん切り...

【家庭料理】 牛肉と大豆のトマト炒め

 【大紀元日本5月25日】材料(4人分)牛こま切れ肉300g、トマト2個、大豆(水煮)150g、グリー...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 アスパラの中華炒め

 【大紀元日本6月9日】材料アスパラガス2束 卵2個 ピーマン1個 ウインナー200g山椒小1 醤油小...

<center>(写真=大紀元) </center>
【家庭料理】 枝豆とえびのピラフ

 【大紀元日本6月22日】材料(4人分)むきえび100g枝豆(さやを除く)1カップ玉ねぎ小1個米2合バ...

<center>(写真=大紀元)</center>
【家庭料理】 イカと長ネギの炒め物

 【大紀元日本6月29日】材料(4人分) スルメ(乾物) 2枚 長ネギ 2本(5cmの長さに切る) に...

<center>(写真=大紀元)</center>
【家庭料理】 拍黄瓜(きゅうりのたたき)

 【大紀元日本7月8日】材料(4人分) きゅうり2本 香菜(1センチ幅)少量 調味料A(醤油小2、黒酢...

【家庭料理】 小松菜と焼きしいたけのごま和え

 【大紀元日本7月27日】材料(4人分)小松菜240g生しいたけ4枚にんじん20gA(濃い口醤油小さじ...

<center>(写真=大紀元)</center>
【家庭料理】 鶏肉とピーナッツの炒め物

 【大紀元日本8月3日】材料(4人分)鶏もも肉 300g(一口大に切る)、 唐辛子 6個(半分に切る)...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 チャイナポテト

 【大紀元日本8月19日】材料(4人分) さつまいも 2本 揚げ油 適量 グラニュー糖 大さじ6 サラ...

【家庭料理】 ひじきの洋風炒めもの

 【大紀元日本8月31日】材料(4人分)干しひじき 24グラムえのき茸 80グラムにんじん 20グラム...

<center>(写真=大紀元)</center>
【家庭料理】 中華風えびとホタテの茶碗蒸し

 【大紀元日本9月14日】材料(1人前)卵 2個  桜えび 少量冷凍むきえび 2尾冷凍ホタテ 1粒(半...

【家庭料理】 スパニッシュオムレツ

 【大紀元日本9月23日】材料(4人分)卵4個ベーコン 2枚じゃがいも 中2個玉ねぎ 半個ミックスベジ...

【家庭料理】 肉まん

 【大紀元日本10月19日】材料強力粉 500グラム水 適量  ドライイースト 5グラム豚挽き肉 40...

<center>(写真=大紀元)</center>
【家庭料理】 鶏肉とイチジクの赤ワイン煮

 【大紀元日本11月1日】材料(4人分)鶏もも肉 200グラムイチジク 4個A(にんじん・セロリ各1本...

【家庭料理】 卵とピーマンの炒め物

 【大紀元日本11月16日】材料(4人分) 卵 5個 ピーマン 5個(一口大に切る) 長ネギ 8センチ...

^