トップ 簡単レシピ
簡単レシピ
【家庭料理】 さつまいもと鶏肉の甘辛煮

 【大紀元日本12月1日】材料(4人分)鶏もも肉 200グラムさつまいも 300グラムさやいんげん 6...

<center>(写真=大紀元)</center>
【中華料理】 両面黄(両面焼きそば)

 【大紀元日本1月18日】材料(2人分)焼きそば用蒸し麺  3玉豚肉  100㌘チンゲンサイ  2株ニ...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 かみなり豆腐

 【大紀元日本2月1日】材料(2人分)木綿豆腐  1丁しめじ  50グラムあげ玉  30グラム醤油  ...

<center>(大紀元)</center>
【中華料理】 山東風角煮

 【大紀元日本2月15日】材料(4人分)豚ブロック400グラム 長ネギ8センチ しょうが1片  香菜...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 野菜たっぷりオムパスタ

 【大紀元日本2月29日】 材料(2人分) ショートパスタ 100グラム、ハムまたはベーコン 50グラ...

【家庭料理】 油少なめヘルシー・カレー

 【大紀元日本3月28日】材料(10皿分)豚肉 200グラム、にんじん 中1本、たまねぎ 中2個、じゃ...

<center>(大紀元)</center>
【中華料理】 手羽先のグリル焼き

 【大紀元日本4月18日】材料(4人分)手羽先 12本、材料A(ネギのぶつ切り10センチ、生姜の薄切り...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 簡単コンビーフライス

 【大紀元日本5月2日】 材料(2人分) ごはん 3碗、コンビーフ 50グラム、たまねぎ 小1個、にん...

<center>(大紀元)</center>
【中華料理】 凍豆腐(トン・トーフ)

 【大紀元日本5月16日】材料(4人分)木綿豆腐 1丁、白菜 4分の1玉、豚肉の切り落とし 100グラ...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 チンゲンサイの即席クリームソースかけ

 【大紀元日本5月30日】材料(2人分)チンゲンサイ 2株、にんじん 50グラム、顆粒コンソメ 小さじ...

<center>(大紀元)</center>
【中華料理】 白菜ときくらげの炒め物

【大紀元日本6月20日】材料(4人分)白菜 4分の1玉、きくらげ 25グラム、豚肉 200グラム、長ネ...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 魚焼きグリルでつくる おから味噌スコーン

【大紀元日本6月26日】オーブンがなくてもスコーンは作れます。バターや卵、牛乳を使用していないので、妊...

<center>(大紀元)</center>
【中華料理】 玉子チャーハン

【大紀元日本7月4日】材料(2人分)ごはん 3膳、玉子 4個、ねぎ(青い部分)15センチ、塩 小さじ1...

<center>(大紀元)</center>
【中華料理】 ジャガイモとピーマンの炒め物

【大紀元日本7月25日】材料(4人分)豚バラ肉 100g、ピーマン 4個、ジャガイモ 3個、長ネギ 5...

【中華料理】 ガツの炒め物

【大紀元日本8月15日】 材料(4人分) 豚のガツ(胃)400グラム、ピーマン4個、たまねぎ中1個、香...

【家庭料理】 簡単さんま大根

【大紀元日本8月29日】 材料(4人分) さんま缶詰 2缶、大根 半本、醤油 大さじ3、砂糖 大さじ2...

【中華料理】 エンサイの炒め物

【大紀元日本9月19日】材料(4人分)エンサイ 1束、豚肉 200グラム、長ネギ 小さじ2、しょうが ...

【家庭料理】 ひもの茶飯

【大紀元日本10月18日】 材料(2人分) 米2カップ、あじの干物、中2枚、醤油 大さじ2、酒 大さじ...

<center>(大紀元)</center>
【中華料理】 牛肉とジャガイモの煮物

【大紀元日本11月7日】材料(4人分)牛肉 500グラム、じゃがいも 3個、生姜 少々、長ネギ 5セン...

<center>(大紀元)</center>
【家庭料理】 アップグレード牛丼

【大紀元日本11月21日】 材料(1人分) 牛丼(市販品)並一つ、木綿豆腐100グラム、玉子1個、みり...

^