印刷版   

(Sean Gallup/Getty Images)

<今日は何の日?>4月9日 食と野菜ソムリエの日

 【大紀元日本4月9日】野菜や果物のある豊かな食生活を伝える目的で、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会が4月9日を「しょ(4)く(9)」の語呂合せで「食と野菜ソムリエの日」と制定した。

 同協会は9日から一週間、都内でシンポジウムを開いたり、野菜ソムリエ認定の料理教室の紹介などで、野菜との食生活の魅力をアピールする。

 大紀元にも数多くの野菜レシピが掲載されているので、9日は野菜中心の料理をつくってみたい。美味しくできれば、心のビタミンも豊富に取れるだろう。

 【家庭でできる簡単中華】葱油餅(中華風チヂミ)は こちらです。

 【中華料理】地三鮮(3種の野菜炒め)は こちらです。

 【家庭料理】白菜とシーフードのペンネは こちらです。

(飯村)

 (10/04/09 05:00)  





■関連文章
  • 健康とのバランスをとりながら倹約するコツ(09/10/29)