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トマトと卵のふわふわ炒め(写真=大紀元)

【家庭料理】トマトと卵のふわふわ炒め

 【大紀元日本4月15日】

 材料(4人分)

 卵4個、トマト2個、ベーコン100g、グリーンアスパラガス1束、バター10g、サラダ油適量、塩・こしょう・粗びきこしょう各少々

 作り方

 ① 卵を割りほぐし、塩、こしょうで下味をつける。トマトは8等分に切ってから斜め半分に切る。ベーコンは長さ4㎝に切る。アスパラガスは4㎝の斜め切りにする。

 ② フライパンにバターを入れて溶かし、中火にして①の卵を流し入れ、ふちが固まり始めたら大きくかき混ぜながら半熟状に炒め、皿などに取り出しておく。

 ③ ②のフライパンをサット拭いてサラダ油を熱し、ベーコンを入れて軽く炒めアスパラガスを加えて中火で2~3分炒める。

 ④ ③に塩、粗びきこしょう各少々で味を調え、トマトを加えて温まるまで炒める。

 ⑤ ④に②で取り出した卵を戻し入れ、全体を軽く混ぜてできあがり。

 一口メモ

 さっぱりとした炒めもの、たっぷり食べても低カロリーです。

(文・岡山禮子)


 (10/04/15 05:00)  





■キーワード
家庭料理  トマトと卵のふわふわ炒め  低カロリー  


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