THE EPOCH TIMES

【中華料理】ソーセージとピーマンの炒めもの

2010年05月13日 06時28分

 【大紀元日本5月13日】

材料

ソーセージ250g、ピーマン4個、玉ねぎ1/2個、香菜1束、油大さじ1、山椒小さじ1、醤油、大さじ1、塩適量

作り方

 ① ソーセージは5ミリ幅の斜め切りにする。
 ② ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
 ③ 中華なべを強火にかけ、大さじ1の油を入れて玉ねぎを炒め、山椒小さじ1と醤油大さじ1を加え、ソーセージを15秒ほど炒める。
 ④ ピーマンを加えて炒め、塩を適量入れて味を調える。
 ⑤ ピーマンに火が通ったら火を止め、香菜を加えて出来上がり。
 

(瑞田)

 

 

 

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