THE EPOCH TIMES

【家庭料理】 夏バテ防止にパンプキンスープ

2010年08月26日 07時00分

【大紀元日本8月26日】

材料(4人分)
カボチャ4分の1、玉ネギ4分の1、水2カップ、牛乳1カップ、固形スープの素1個、バター10g、塩コショウ少々、生クリーム大さじ4、ミント少々

作り方
①カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。

②鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒める。

③ ②の玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をせず、中火で10分ほど煮る。

④ミキサーに③と牛乳を入れて攪拌し、こす。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぎミントを飾る。

一口メモ
冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
 

(文・岡山禮子)
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