THE EPOCH TIMES

【家庭料理】 豆苗の炒め物

2011年04月13日 07時00分

 【大紀元日本4月13日】

材料(4人分)
豆苗1パック ウインナー1パック 長ネギ5cm(みじん切り)
しょうが少々 にんにく1かけ(みじん切り) 山椒小さじ1、
塩少々 醤油適量 サラダ油大さじ2 胡麻油少量

作り方
① 豆苗は根の部分を切り落とし、3cm位に切る。
② ウインナーは、薄めに斜め切りにする。
③ 中華なべを強火にかけ、サラダ油大さじ2を加え、長ネギ、しょうがを入れ、香りが出てきたら醤油を加えてソーセージを炒める。
④ ③に豆苗を入れ、山椒を加え軽く炒める。さらに、ニンニクと胡麻油を入れ、軽く混ぜ合わせたらできあがり。
 

(瑞田)

 

関連キーワード

関連特集

^