THE EPOCH TIMES

【家庭料理】 アスパラの中華炒め

2011年06月09日 07時00分

 【大紀元日本6月9日】

材料
アスパラガス2束 卵2個 ピーマン1個 ウインナー200g
山椒小1 醤油小2 長ネギ6センチ(みじん切り) サラダ油大2
塩少々

作り方
① アスパラガスを湯通しし、3センチに切る。ピーマンは1センチの細切りにする。
② 卵を割り、塩少々とみじん切りした長ネギの半量を入れ、よく混ぜる。
③ ウインナーは2ミリ幅で斜め切りにする。
④ 中華なべにサラダ油大1を入れてよく熱し、中火で②を炒め、皿に移す。
⑤ 中華なべを洗い火にかけ、サラダ油1を入れ、中火で残りの長ネギを香りが出るまで炒め、③と醤油小2を入れ軽く炒める。
⑥ ⑤に①と山椒小1を中火で炒め、④を加え軽く混ぜ、塩適量を入れて味を調える。
 

(瑞田)

 

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