THE EPOCH TIMES

【中華料理】 ジャガイモとピーマンの炒め物

2012年07月25日 07時00分

【大紀元日本7月25日】

材料(4人分)
豚バラ肉 100g、ピーマン 4個、ジャガイモ 3個、長ネギ 5センチ、生姜 少々、にんにく 少々、サラダ油 大さじ2、塩 適量、醤油 大さじ1、山椒 小さじ1

作り方
① 豚肉は細切り、ジャガイモは薄切り、ピーマンは一口大に切る。長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。

② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ジャガイモをきつね色になるまで焼いて、皿に取る。フライパンを軽く洗う。

③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ、生姜を入れ香りが出たら、醤油を加え、豚肉を炒める。

④ 肉に火が通ったら、ピーマンとジャガイモを加え、山椒を振って、さらに強火で炒める。塩で味を調えてから、にんにくを入れる。軽く炒めて香りが出たら出来上がり。
 

(瑞田)

 

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