【大紀元日本3月1日】
材料(4人分)
牛すじ肉200g、コンニャク1丁(一口コンニャクも可)、青ねぎ1本
調味料
だし汁4カップ、酒大さじ3、砂糖大さじ3、醤油大さじ3
作り方
1.牛すじを熱湯で洗い、食べ易い大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
2.コンニャクを塩茹でして、食べ易い大きさに切る。
3.鍋にだし汁、砂糖、醤油を入れ、沸騰したら牛すじ肉を入れる。そしてあくを十分取った後コンニャクを入れて煮込む。
4.器に盛り付けて青ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
材料はとても簡単ですが、煮込むほど味がしみて美味しくなります。
(岡山・禮子)
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