【大紀元日本3月19日】
材料(4人分)
ご飯(炊き立てのもの)4杯分、塩鮭2切れ、水菜の漬物適量、煎りゴマ(白)適量
調味料
酒大さじ1、塩少々
作り方
1.鮭は焼いて粗くほぐす。
2.水菜の漬物を刻んでおく。
3.熱いご飯に酒をふり、ほぐした鮭を加えてまぜる。
4.刻んだ水菜を加えて味をみて、塩で味を調える。
5.ゴマを加えてまぜ、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
シンプルだけど旬の緑の野菜(菜の花、青じそ、キュウリなど)で季節感が味わえます。ご飯を酢めしにすればさっぱりとして夏に最適です。
(サエ)
ご利用上の不明点は ヘルプセンター にお問い合わせください。