■大紀元日本 http://www.epochtimes.jp/jp/2010/03/html/d12058.html



トマトと卵のスープ(大紀元)

【中華料理】トマトと卵のスープ

 【大紀元日本3月30日】

 材料(4人分)

 トマト 2個

 卵 2個

 長ネギ 1/4本

 水溶き片栗粉

 作り方

 ① トマトを1cm角くらいに切り、たまごをときほぐしておく。

 ② 深めのフライパンに油大さじ1を入れ、みじん切りした長ネギを香りが出るくらいまで炒めたら、醤油小さじ1を入れる。

 ③ 水750mlを入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、かき混ぜる。

 ④ よくときほぐした卵を流し入れ、箸で混ぜる。

 ⑤ トマトを加えて、塩で味を調えたら出来上がり。

(瑞田)