大紀元時報
トップ ネタ
ネタ
o-dat
2020.05.15
知識があればより美味しい!寿司ネタ大全 軍艦巻き・その他編

寿司の具材(ネタ)を知れば、より寿司を楽しめます。崩れやすいネタは握り寿司ではなく、酢飯を海苔で巻いて軍艦巻きにして食べるのが一般的。今回は「ウニ」や「イクラ」な...

o-dat
2020.04.27
知識があればより美味しい!寿司ネタ大全 貝編

寿司の具材(ネタ)は貝や魚、魚卵や野菜など種類が豊富。どんな具材があるのか事前に知っておけば、よりお寿司を楽しむことができます。今回は貝類のネタをご紹介します。...

o-dat
2020.04.27
【保存版】知識があればより美味しい!寿司ネタ大全「光り物」編

種類豊富な寿司のネタ(具材)ですが、なかでも寿司屋の専門用語で「光り物」と呼ばれるネタは、握り寿司には欠かせません。魚の名称やいちばん美味しい旬の時期、味の特徴な...

PaylessImages/123RF
2020.04.27
知識があればより美味しい!寿司ネタ大全 白身編

寿司の具材(ネタ)は季節ごとにいろいろな種類の魚や貝が登場します。比較的、淡白な味ですが、上品な旨みがいっぱいと言われる「白身」のネタ。どんな魚があるのか知ったら...

o-dat
2020.04.27
知識があればより美味しい!寿司ネタ大全 赤身編

寿司の具材(ネタ)は種類がとても豊富で何を食べるか迷ってしまいますよね?どんなネタがあるのか知っていれば、寿司をより楽しむことができます。マグロの部位もこれでバッ...

^