大紀元時報
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発酵
お茶を淹れたら、ゆっくりと待つこと。茶葉の活性成分が浸みだしてきます(Adam Otvos/Shutterstock)
2017.05.12
栄養の専門家がすすめる
お茶の淹れ方と健康効果

お茶は世界で最も親しまれている飲み物の一つ。リラックス効果があるだけでなく、茶葉に含まれるカテキンやカフェイン、テアニン(茶のうま味成分の一つでアミノ酸の一種)が...

チーズ豆腐で欧風菓子(大紀元)
2013.06.25
【家庭料理】 塩こうじで作る「チーズ豆腐」

【大紀元日本6月25日】年間を通じて出番の多い食材、豆腐。いつもは冷奴や味噌汁の具などが出番の中心ですが、たまには変わったレシピはいかが? こってりとチーズのよう...

2013.02.06
【食と健康】 肉好きな人と相性が良い磚茶

【大紀元日本2月6日】磚茶(せんちゃ)はお茶を蒸してから加圧してレンガの形に作られたお茶である。原料と製造方法の違いによって、黒磚茶、花磚茶、茯磚茶、米磚茶、青磚...

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