大紀元時報
トップ 納豆
納豆
Yoshiaki Hirota
2020.04.09
食べるのに勇気がいるけどたまらなく美味しい日本の食べ物

食に貪欲な国民性の日本には食べるのに少々勇気がいるが食べてみるとたまらなくおいしい食べ物がいくつかあります。危険と言われる餅やふぐ、そして臭いが強烈な納豆、くさや...

臭豆腐(撮影・コウ)
2017.02.25
<コラム>
台湾人の驚き!コウさんのニッポン発見 日本と台湾の臭い話

台湾の名物「夜市」。夜市には屋台が所狭しと並び、台湾の様々なB級グルメを味わうことができます。夜市に行ったことのある日本人なら、必ずこう言うでしょう。「臭豆腐(チ...

優れた納豆菌が科学界で注目されている。(Koichi Kamoshida/Getty Images)
2010.05.20
日研究:納豆菌のゲノム解読 環境・医療分野への応用に期待

【大紀元日本5月20日】慶応義塾大学理工学部の榊原康文教授と慶応義塾大学先端生命科学研究所・慶応義塾大学環境情報学部の板谷光泰教授らの研究グループは、国立遺伝...

納豆の三色炒め(大紀元)
2007.02.13
【家庭料理】納豆の三色炒め

 【大紀元日本2月13日】材料(4人分) 納豆2パック(60g)、ほうれん草120g、卵3個、しらす干し20g調味料 サラダ油大さじ2、塩・こしょう少々、納豆に付...

^