大紀元時報
トップ
Mari Hiroki
2020.04.13
【編集者厳選】一番美味しい市販の鍋の素はコレだ!おすすめ5選をご紹介!

野菜たっぷりヘルシーで、みんなで楽しみながら食べることができる鍋料理は、季節を問わず人気の和食。スーパーへ行けばいろんな種類の鍋の素が手に入ります。今回は、編集者...

2015.12.28
美味しい野菜シリーズ
白菜

白菜は日本に伝わってまだ日の浅い野菜です。明治10年に開催された東京博覧会に当時の清国が山東白菜を出品したのが、日本における白菜の歴史の始まりです。その後、日清・...

あつあつ石狩鍋(撮影=大紀元)
2008.02.21
【家庭料理】鍋の季節・あつあつ石狩鍋

 【大紀元日本2月21日】材料(4人分) 塩鮭切り身6切、ほたて200g、大根1/2本、人参1本、ジャガイモ2個、キャベツ1/4個、ねぎ2本、えのき茸2株、こんに...

さばの煮ぐい(大紀元)
2007.12.13
【家庭料理】鍋の季節・さばの煮ぐい

 【大紀元日本12月13日】材料(4人分) さばの切り身(竜田揚げ用)1パック、大根1/2本、人参1本、青ねぎ1束、生姜1片A(醤油、酒、みりん、水各100cc、...

^