【家庭料理】 拍黄瓜(きゅうりのたたき)

 【大紀元日本7月8日】材料(4人分) きゅうり2本 香菜(1センチ幅)少量 調味料A(醤油小2、黒酢小2、ごま油小1、砂糖小2、塩適量)作り方① 包丁の腹できゅうりをたたく。② ①を2センチ幅くらい
2011/07/08

【家庭料理】 太刀魚の香蒸し

 【大紀元日本5月11日】材料(4人分)太刀魚500g 香菜1束(1cm幅くらいに切る) 卵2個 小麦粉50g ラー油適量 中華スープのもと しょうが2分の1個(半分はみじん切り、残りは千切り)長ネギ
2011/05/11

【家庭料理】 ワンタンスープ

 【大紀元日本4月20日】 材料(4人分) ワンタンの皮3袋、豚挽き肉200グラム、卵3個、ニラ2束(みじん切り)、香菜1束(1センチ幅に切る)、桜えび40グラム(みじん切り)、乾燥ワカメ15グラム(
2011/04/20

<中華レシピ> 鍋包肉

 【大紀元日本12月2日】材料(4人分)豚ヒレブロック250g(5ミリの厚さに切る) 人参5センチ(千切り)香菜2株(1センチ幅に切る) 長ねぎ半本(みじん切り)しょうが1片(みじん切り) 片栗粉適量
2010/12/02

干豆腐と香菜の冷菜

 【大紀元日本9月30日】材料(2人前)干豆腐200g、香菜3束、塩適量、ごま油少々作り方①鍋に湯を沸かし、細く切った干豆腐を入れる。再沸騰したらざるに取り、冷水で冷やしてボールに移す。②香菜は1セン
2010/09/30