食パンの鮮度を保つ秘訣は? 

「朝食にはパン」と決めている人も多いかもしれませんね。朝食にパンを用いる場合、日本でもやはりトーストにすることが多くあるようです。
2023/12/11 陳俊村

買っても余りがち コリアンダーの新鮮さを保つ3つの方法

コリアンダーは中華料理で非常によく使われるスパイスです。風味付けに使われることが多く、一般的に使う量は少ないので、買ってきたコリアンダーをすぐに使い切ることは難しいです。
2022/01/17

シャキッとした新鮮なきゅうり 正しく冷蔵・冷凍保存

キュウリの旬は毎年5月から8月ですが、近年は品種改良により、ほぼ1年中、手に入るようになりました。きゅうりの保存方法は?
2021/10/17