大紀元時報
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(写真=大紀元)
2010.11.23
<中華レシピ> たまごときゅうりの炒め物

材料(4人分)たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量醤油大さじ1、サラダ油大さじ3作り方①きゅう...

2010.11.11
【中華料理】 糖酢魚 

 【大紀元日本11月11日】材料(4人分)太刀魚の切り身 3切 香菜 適量、にんにく 3片長ネギ 5センチ、しょうが 1センチ卵 1個、黒酢 大さじ4、水 300...

2010.11.04
【中華料理】 海老とチンゲン菜の炒め物

【大紀元日本11月4日】 材料(4人分) むきえび 20尾 チンゲン菜2株 ひき肉100g ピーマン2個 卵1個 長ネギのみじん切り大さじ1 片栗粉 ...

(写真=大紀元)
2010.10.07
【家庭料理】秋の味覚 さつまいもの蒸しパン

 【大紀元日本10月7日】材料(4人分)A(薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖50g)卵1個、牛乳50cc、サラダ油大さじ1、さつまいも70g作り方...

2010.08.26
【家庭料理】 夏バテ防止にパンプキンスープ

【大紀元日本8月26日】材料(4人分)カボチャ4分の1、玉ネギ4分の1、水2カップ、牛乳1カップ、固形スープの素1個、バター10g、塩コショウ少々、生クリーム大さ...

2010.06.03
【中華料理】豚肩ロースの黒酢煮

 【大紀元日本6月3日】 材料(4人分) 豚肩ロース(ブロック) 400g エリンギ 1パック 長ネギ 半分 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3 黒酢 大さじ4 酒 ...

2010.05.28
【中華料理】たまごと玉ネギの炒め物

材料(4人分)たまご 4個 玉ネギ 2個長ネギ 3センチ 醤油 大さじ1 塩 適量サラダ油 大さじ3作り方① 玉ネギは一口大に切る。② フライパンにサラダ油大さじ...

2010.05.13
【中華料理】ソーセージとピーマンの炒めもの

 【大紀元日本5月13日】材料ソーセージ250g、ピーマン4個、玉ねぎ1/2個、香菜1束、油大さじ1、山椒小さじ1、醤油、大さじ1、塩適量作り方 ① ソーセージは...

ねぎマヨ炒飯(写真=大紀元)
2008.06.05
【家庭料理】いい香り、ねぎマヨ炒飯

 【大紀元日本6月5日】 材料(4人分) 青ねぎ8本、卵4個、マヨネーズ大さじ4、ご飯小どんぶり4杯、ちりめんじゃこ40g、塩小さじ1/2、こしょう少々、醤油大さ...

和風、肉団子じゃが(写真=大紀元)
2008.04.09
【家庭料理】和風、肉団子じゃが

 【大紀元日本4月9日】 材料(4人分) じゃがいも2個、にんじん1本、玉ねぎ1個、ねぎ1本、サラダ油大さじ2 A(合いびき肉200g、玉ねぎ1/4個、生姜1かけ...

クリーム仕立てのロールキャベツ(写真=大紀元)
2008.03.28
【家庭料理】クリーム仕立てのロールキャベツ

 【大紀元日本3月28日】 材料(4人分) キャベツ大8枚、合びき肉300g、玉ねぎ1個 かんぴょう20g、固形スープの素2個、水2カップ、塩小さじ1/2 A(パ...

スタミナ増強 ハッシュドビーフ(大紀元)
2008.03.05
【家庭料理】スタミナ増強 ハッシュドビーフ

 【大紀元日本3月5日】材料(4人分) 牛切りおとし肉300g、たまねぎ大1個、人参1本、にんにく1片、小麦粉大さじ2、グリーンピース大さじ4、デミグラスソース1...

あつあつ石狩鍋(撮影=大紀元)
2008.02.21
【家庭料理】鍋の季節・あつあつ石狩鍋

 【大紀元日本2月21日】材料(4人分) 塩鮭切り身6切、ほたて200g、大根1/2本、人参1本、ジャガイモ2個、キャベツ1/4個、ねぎ2本、えのき茸2株、こんに...

大根と豚肉のうま煮(大紀元)
2008.01.31
【家庭料理】今が旬、大根と豚肉のうま煮

 【大紀元日本1月31日】材料(4人分) 大根1/2本、豚肉ブロック(300g)、にんにく大3片、紹興酒大さじ2、生姜1かけ、ねぎ1本、黒砂糖大さじ2、鶏がらスー...

鶏肉とレンコンのしそ梅煮(大紀元)
2008.01.24
【家庭料理】鶏肉とレンコンのしそ梅煮

【大紀元日本1月24日】 材料(4人分) 鶏もも肉二枚、レンコン1節(300g)、しそ梅干大粒8個、顆粒かつおだし大さじ2、水4カップ、サラダ油少々 作り方 ①....

さばの煮ぐい(大紀元)
2007.12.13
【家庭料理】鍋の季節・さばの煮ぐい

 【大紀元日本12月13日】材料(4人分) さばの切り身(竜田揚げ用)1パック、大根1/2本、人参1本、青ねぎ1束、生姜1片A(醤油、酒、みりん、水各100cc、...

卵としめじのふわふわ炒め(大紀元)
2007.11.28
【家庭料理】卵としめじのふわふわ炒め

 【大紀元日本11月28日】材料(4人分)むきえび200g、卵6個、しめじ200g、ねぎ2本A(塩小さじ1/2、こしょう少々、酒大さじ1/2)B(塩小さじ1/2、...

牛肉の春雨とニラの炒め煮(大紀元)
2007.11.05
【家庭料理】牛肉の春雨とニラの炒め煮

 【大紀元日本11月5日】材料(4人分) 牛切り落とし肉250g、春雨80g、ニラ1束、ねぎ1本、にんにく1かけ、白煎りごま・サラダ油各大さじ1、酒・砂糖各大さじ...

簡単生鮭と小松菜の炒めもの(大紀元)
2007.10.19
【家庭料理】簡単生鮭と小松菜の炒めもの

 【大紀元日本10月19日】材料(4人分) 生鮭4切れ、小松菜1束、しめじ1パック、にんにく1かけ、塩小さじ1/2、こしょう少々、片栗粉大さじ1、サラダ油大さじ1...

鶏肉ミンチの野菜寄せ焼き(大紀元)
2007.10.09
【家庭料理】鶏肉ミンチの野菜寄せ焼き

 【大紀元日本10月9日】材料(4人分) 鶏肉ミンチ350g、アスパラ100g、ホールコーン(缶詰)100g、ねぎ1本、卵1個、小麦粉大さじ2、みりん、醤油各大さ...

はんぺんのかき揚げ(大紀元)
2007.09.27
【家庭料理】はんぺんのかき揚げ

 【大紀元日本9月27日】材料(4人分) はんぺん1枚、玉ねぎ1個、いんげん50g、小麦粉1カップ、卵1個、水適量、揚げ油適量作り方 ①.はんぺんは長さ5㎝の拍子...

豚のしゃぶしゃぶそうめん(大紀元)
2007.09.10
【家庭料理】豚のしゃぶしゃぶそうめん

 【大紀元日本9月10日】材料(4人分)そうめん200g、豚しゃぶしゃぶ肉240g、きゅうり1本、貝割れ菜1パック、トマト1個、玉ねぎ1/2個、青ねぎ1本、しょう...

トマトとセロリの夏スープ(大紀元)
2007.08.20
【家庭料理】トマトとセロリの夏スープ

 【大紀元日本8月20日】材料(4人分)トマト2個、鶏ひき肉100g、卵1個、セロリ1/2本、かたくり粉大さじ1、ごま油小さじ1A(水4カップ、鶏がらスープの素小...

豆腐ハンバーグの野菜あんかけ(大紀元)
2007.08.06
【家庭料理】豆腐ハンバーグの野菜あんかけ

 【大紀元日本8月6日】材料(4人分) 絹ごし豆腐1丁、玉ねぎ1/2個、鶏ひき肉200g、サラダ油大さじ1と1/2、しめじ1パック、えのきだけ2袋、人参50g、ブ...

あっさり揚げ茄子の煮浸し(大紀元)
2007.07.02
【家庭料理】あっさり揚げ茄子の煮浸し

 【大紀元日本7月2日】材料(4人分) 茄子4本、揚げ油適量、かつお節適量、おろし生姜少々、だし汁2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ2作り方 ①.茄子を一口大に...

サクサクお豆腐ナゲット(大紀元)
2007.06.11
【家庭料理】サクサクお豆腐ナゲット

 【大紀元日本6月11日】材料(4人分) 若鶏むね肉ミンチ400g、レンコン200g、豆腐(絹)1丁、サニーレタス2枚、揚げ油適量調味料 塩小さじ2、こしょう少々...

手羽先のビネガー煮込み(大紀元)
2007.05.17
【家庭料理】超経済的な手羽先のビネガー煮込み

 【大紀元日本5月17日】材料(4人分) 手羽先500g調味料 塩少々、酢(醸造酢)1カップ、酒1カップ、醤油1/2カップ作り方 ① 手羽先に塩少々をふり、20分...

イタリー風煮込みハンバーグ(大紀元)
2007.04.16
【家庭料理】イタリー風煮込みハンバーグ

 【大紀元日本4月16日】材料(4人分) A.[合いびき肉400g、玉ねぎみじん切り1/2個分、生パン粉1/2カップ、牛乳大さじ3、卵1個、塩こしょう少々] チー...

シンプル・鮭ご飯(大紀元)
2007.03.19
【家庭料理】シンプル・鮭ご飯

 【大紀元日本3月19日】材料(4人分) ご飯(炊き立てのもの)4杯分、塩鮭2切れ、水菜の漬物適量、煎りゴマ(白)適量調味料 酒大さじ1、塩少々作り方 1.鮭は焼...

豆腐ステーキのねぎあんかけ(大紀元)
2007.03.16
【家庭料理】豆腐ステーキのねぎあんかけ

 【大紀元日本3月16日】材料(4人分) もめん豆腐2丁、青ねぎ100g、えのきたけ100g、桜えび10g、にんにく2片、サラダ油大さじ11/2、片栗粉11/2、...

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