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ピーマンの卵とじ(写真=大紀元)

【家庭料理】ピーマンの卵とじ

 【大紀元日本9月18日】

 材料(4人分)

 ピーマン8個、ねぎ1本、卵4個、A(だし汁2分の1カップ、醤油・みりん各大さじ1)

 作り方

 ① ピーマンはへたと種を除き、横に幅7~8㎜に切る。ねぎは斜め切りにする。卵は溶きほぐしておく。

 ② 鍋に煮汁の材料のAを入れ、煮立ったらピーマンとねぎを加えてさっと煮て溶いた卵を回し入れ、好みの硬さに火を通して、できあがり。

 ワンポイント・アドバイス

 味のアクセントにピーマンと相性のよいねぎを加えました。食感が損なわれるのでピーマンは加熱し過ぎないように仕上げてください。

(文・岡山禮子)


 (09/09/18 05:00)  





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