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おうちカフェ

【おうちカフェ】パン・オ・ショコラの美味しさ

パン・オ・ショコラ Pain au chocolat)は、「チョコレート入りパン」という意味しているフランスの菓子パンです。四角く成形したクロワッサン生地に2本のチョコレート(バトンショコラ)が入った菓子パンを指します。

 

フランスでは、軽く温めて食べるのがお約束なのだそうです。カフェラテと一緒に朝食として食べたり、おやつにするのが一般的です。朝食や午後のおやつとして定番で、学校から帰ってきた子供たちが、夕食までのおやつとして食べていたりします。

 

市販のものをまず数秒電子レンジで加熱して、風味が増して、そしてトースターやオーブンで23分リベイクすると、生地の外側がサクサク、中はしっとりふわふわ、焼きたての味わいに近づきます。焦げやすいので、加熱しすぎないように気をつけましょう。

 

フルーツやコーヒーを添えて、素敵な1日をお過ごしましょう。

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おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CQ7yFG2M7OT/?utm_medium=copy_link