大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】ホットケーキミックスでバターロール

2021年8月9日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

生地にバターを巻きこんだロールパンはバターロールと呼ばれています。生地の巻き方や成形の仕方で形はさまざまがあります。

 

バターロールとクロワッサンの違いは、クロワッサンとは、バターやマーガリンを生地にたっぷりと「折り込み」、三日月形に焼き上げたパンで、何層にも重ねて作られたもので、サクサクとした食感を楽しめます。

バターロールとは、生地にバターを「巻きこんで」、巻いて成形したパンで、中が層にはなっておらず、普通のふっくらとしたパンになっています。

 

バターロールの作り方もわりと簡単で、ホットケーキミックスで作ったら、自宅で簡単にできます。

【材料】

ホットケーキミックス 250g

無糖ヨーグルト 60g

牛乳 60ml

有塩バター 50g

【作り方】

1.有塩バター40g6等分に切ります。溶けないように冷蔵庫に入れます。

2.ホットケーキミックス、無糖ヨーグルト、牛乳をボウルに入れて、混ぜ合わせます。

3.ひとまとまりになったらラップをし、冷蔵庫に15分ほど休ませます。

4.生地を6等分にします。

5.麺棒で縦20cm程に伸ばし、1をのせて巻き、巻き終わりを下にします。同様に5個作ります。

6.有塩バター10gを溶かします。

7.ロールをクッキングシートを敷いた天板にのせ、溶かしバターを塗ります。200℃に予熱したオーブンで20分程焼き色が付いたら、完成です。

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おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CSEPSIBhS96/?utm_medium=copy_link

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