干豆腐と香菜の冷菜

【大紀元日本9月30日】

材料(2人前)

干豆腐200g、香菜3束、塩適量、ごま油少々

作り方

①鍋に湯を沸かし、細く切った干豆腐を入れる。再沸騰したらざるに取り、冷水で冷やしてボールに移す。

②香菜は1センチ幅に切る。

③①に②を入れ、塩適量とごま油少々を加え、混ぜればできあがり。

*干豆腐は中華食品店で購入できます。

(瑞田)

関連記事
昔々、森の中に一匹のトラが暮らしていました。年を取り、もう自分で獲物を捕ることもできませんでした。ある日、トラは、湖のほとりで金の腕輪を見つけました。
梅雨時のじめじめした空気には気分も下がりがちですが、体調まで崩してしまっては大変です。
私たちは親族や友人との集まり、上司や同僚、顧客との打ち合わせ、または面接やプレゼンテーション、公の場でのスピーチなどに参加する際、私たちのボディーランゲージは私たちの全体的な心身の状態を伝えています。特に会場に入る際、多くの目があなたを見つめているかもしれませんが、あなたは自信を持って、状況をコントロールすることができますか?
近年の研究では、アルツハイマー病患者は症状が現れる数年前から脳に病変が生じ始める可能性があることが示されています。したがって、認知症や行動の予防は老化してからでは遅すぎます。日本の専門家は、40代から予防策を取ることを提案しています。
もし何か(または誰か)に腹を立てた時に、感情が爆発するのを防ぐ確実な方法があったらどうでしょうか。怒りを打ち砕くことのできる秘密兵器があるとしたら、それを知りたくはありませんか?