【家庭料理】 野菜たっぷりオムパスタ

【大紀元日本2月29日】

 材料(2人分)

 ショートパスタ 100グラム、ハムまたはベーコン 50グラム、にんじん 小1本、たまねぎ 小1個、ピーマン 中2個、玉子 4個、トマトケチャップ 大さじ3、顆粒コンソメ 小さじ1、塩・こしょう 少々、醤油 少々

 作り方

 ①ハムは短冊切り。にんじんは皮をむいて8ミリ角に。たまねぎは5ミリ厚に切り、ピーマンは粗めのみじん切り。玉子は割りほぐしておく。

 ②たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加え、パスタとにんじんを一緒にゆでてザルに上げる。

 ③フライパンに油を引き、たまねぎ、ハム、ピーマンの順に加えて炒め、しんなりしたらパスタとにんじんを入れる。ケチャップ、コンソメを加え、塩こしょうで味を調える。隠し味に、醤油をひと振りするとよい。

 ④別のフライパンに油を引いて玉子2個分を流し、パスタを半量ずつオムライスの要領で包んで出来上がり。

 一口アドバイス

 子供に人気のケチャップ味です。ホールトマトやオリーブ油等を使えば本格パスタにも。

 

(三好家)

 

 

 

関連記事
よもぎと小豆は、漢方と日常生活において重要な役割を果たしてきました。二つの組み合わせはその味に魅力があるだけでなく、そのユニークな性質を活かして体のバランスを整えてくれます。
この若草色の団子は、ただ目で楽しむだけでなく、桜の花々とともに季節の風情を一層引き立てます。
築200年の荒れ果てた家を購入し、5年かけて新しい命を吹き込んだ米国イリノイ州の夫婦は「それだけの価値があった […]
現代社会は、ストレスや様々な疾患に直面しており、多くの人々が健康への不安を抱えている状況にあります。しかし、私たちの身近な食材には、そんな不安を和らげる力を持つ意外なヒーローが存在します。それが「キャベツ」です。
SARS-CoV-2(新型コロナのウイルス名)のスパイクタンパク質が抗がん作用を妨げ、がんを促進する可能性があることが、最近発表されたブラウン大学による細胞研究のプレプリント(査読前原稿)で明らかになった。