【家庭料理】 油少なめヘルシー・カレー
【大紀元日本3月28日】
材料(10皿分)
豚肉 200グラム、にんじん 中1本、たまねぎ 中2個、じゃがいも 中3個、ホールコーン 80グラム、カレー粉 15グラム、薄力粉 100グラム、中濃ソース 1・5カップ、醤油 大さじ4、顆粒コンソメ 大さじ1
作り方
① たまねぎは櫛形に、にんじん、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
② 鍋に水4カップを沸かし、にんじん、たまねぎ、豚肉を入れて煮る。じゃがいも、コーンは後から加える。ソース、醤油、コンソメを入れて味を見る。
③ 鍋の火は一旦止めておく。ステンレスのボウルに薄力粉とカレー粉を入れ、よく混ぜる。
④ 鍋のスープをボウルに少しずつ加え、練りこむように十分に混ぜていく。
⑤ ボウルのルーにとろみが出てきたら、全てを鍋に戻し、弱火にかける。ダマにならないよう、ゆっくり混ぜながら煮込み、ごはんにかけて出来上がり。
一口アドバイス
薄力粉を油脂で炒めないルーなので、口当たりの軽い、さっぱりしたカレーになります。辛さ調節はカレー粉の分量で。
(三好家)
関連記事
米ニューメキシコ州の営業許可のないスパでフェイシャルエステを受けた後、複数人が美容針を介してヒト免疫不全ウイルス(HIV)に感染したと、アメリカ疾病予防管理センター(CDC)が発表した。
エポックタイムズが入手した内部文書によって、CDCが新型コロナワクチンが複数の死亡を引き起こした証拠を見つけていながら、ワクチンと死亡を結びつける証拠はないと主張していたことが明らかになった。
膵臓がんは、他の病気にも見られるような症状で現れることがあります。これらの兆候を早期に見つけることが、早期発見に繋がるかもしれません。
唐(618-907年)は、中華文明の黄金時代と見なされています。平和で安定しており、富が栄え、特定の時期には国 […]
300年続いた宋(960-1279年)は、前半の北宋(960-1127年)と後半の南宋(1127-1279年)に分かれます。唐の時代同様、宋の時代も中国文明の黄金時代とされ、文学、哲学、科学の面で重要な発展がありました。