【中華料理】 エンサイの炒め物

【大紀元日本9月19日】

材料(4人分)

エンサイ 1束、豚肉 200グラム、長ネギ 小さじ2、しょうが 少々、片栗粉 小さじ2、山椒 小さじ1、醤油 大さじ1、塩 適量、サラダ油 大さじ1

作り方

① 長ネギ、しょうがはみじん切り。エンサイは長さ5センチに切る。

② 豚肉を一口大に切り、片栗粉と山椒少々をまぶしてから油通しする。

③ 中華なべにサラダ油をひき、中火で長ネギ、しょうがを軽く炒め、香りが出てきたら、醤油を入れ、さらに②を加えて炒める。

④ エンサイを入れて、山椒と塩を加え炒める。火が通ったら出来上がり。

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