大紀元エポックタイムズ・ジャパン
おうちカフェ

【おうちカフェ】チーズがとろけ出す ハッセルバッグポテト

ハッセルバックポテトは、ジャガイモの品種の名前ではありません。スウェーデンのストックホルムにあるハッセルバッケン・ホテル(Hasselbacken Hotel)のレストランで1940年代に最初に出されたジャガイモ料理の名前だそうです。簡単に言うと薄くスライスしたポテトを焼いたもので、完璧に切り離さないのが特徴です。

                                                 

2種類のチーズを贅沢に使いハッセルバッグポテトの表面はカリカリ、中からはチーズがとろけ出します。ぜひ作ってみてくださいね。

▶ 続きを読む
関連記事
台湾の中医師・周宗翰氏が、健康長寿のために実践している3つのアンチエイジング習慣を紹介。睡眠・食事・血流の3方向から老化を防ぐ秘訣を、中医学と最新研究の両面から解説します。
秋の冷えが増す季節、体を冷やす「寒性」の食材を多く摂ると脾胃を傷めやすくなります。特にカニと柿の組み合わせは要注意。寒湿を防ぐ温かい食べ方の工夫を紹介。
毎日同じことの繰り返しで心が重くなる。そんな退屈な日々を抜け出すための、今日から試せる5つのシンプルな工夫を紹介します。
理由もなく不安が続く、夜に何度も目が覚める。その背景には「GABA不足」が潜んでいるかもしれません。脳を整える方法を解説します。
イスラエルの地下で1600年前の青銅貨が発見された。古代反乱軍が隠した財宝と謎の地下トンネル。歴史の暗部に光を当てる発掘の全貌を紹介します。