(shige hattori / PIXTA)

甘くて歯ごたえの良いスイカの選び方は? スイカ農家が教える4つの秘訣

スイカは栄養素が豊富で、水分量が多く、果肉が緻密でとても美味しいですよね。 しかし、市場に山のように積んであるスイカの中から、どうやって美味しいスイカを見分ければ良いでしょうか?

スイカの選び方を知らない人も多いのではないでしょうか。気分で選ぶこともあれば、店員さんに頼んで選んでもらうこともあります。しかし、大型店やスーパーなどでは、選んでもらう事はなかなか難しいもの。だったら他の人に選んでもらうより自分で選んでみましょう!スイカを見分けられるコツを身につければ甘くないスイカを選ぶことも無くなります。

昔ながらのスイカ農家の方からスイカの見分け方を教われば、次回からは甘くて歯ごたえもよく美味しいスイカを持ち帰ることができます。

▶ 続きを読む
関連記事
身近な卵が、実は脳や筋肉、目の健康まで支える完全栄養食だと知っていますか?最新研究と実用的なコツから、卵の本当の力と毎日の取り入れ方を分かりやすく紹介します。
第一次世界大戦の塹壕で、敵同士の兵士が同じクリスマスの賛美歌を歌い、銃を置いた夜があった。天使ではなく、人の声が「地に平和あれ」を響かせた奇跡の物語
冬の冷えで不調を感じやすい季節に。中医学の考え方から、腎を温め心と脳を守る「にらラーメン」を解説。身近な食材でできる、冬の養生をやさしく学べる一編です。
抗うつ薬は本当に「脳の不調」を治しているのか。元FDA医師が、化学的不均衡説の限界と長期投薬のリスクを指摘し、うつ病治療を根本から見直す必要性を訴えます。
なぜ私たちは、気づかぬうちにネガティブ思考の渦に飲み込まれてしまうのか。脳科学と最新研究から「絶望のループ」の正体をひもとき、抜け出すための具体的なヒントを探ります。