「蒸し物」はヘルシーであるうえ、簡単で、速く加熱できる便利な調理方法です。ご家庭でも、ぜひお試しください。(Shutterstock)

あつあつの湯気もおいしい「蒸し物はヘルシーな料理です」

蒸し物は、数多くある調理方法のなかで最もヘルシーで、速く、簡単に調理できます。しかも、野菜、肉、魚、卵など、どんな食材にも適しています。

蒸し物は、大切な栄養分の流出もなく、余分な油を加えないのでとてもヘルシーなのですが、ご家庭では、あまり頻繁に行う調理方法ではないかもしれません。

せっかくなので、ここはぜひ蒸し物上手になってみませんか。

以下の7つの注意点をクリアすれば、あなたも「蒸し料理の達人」になれますよ。

 

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