血糖値を下げるのに役立つ5つの食品(Shutterstock)

研究報告 血糖値を自然に下げる5つの強力な食品

米国糖尿病学会(ADA)によると、米国では2500万人以上が何らかの糖尿病を患っています。つまり、米国の大勢の人々が血糖値の調整に苦労しています。

糖尿病患者、または高リスク者の場合、体重を減らしたり、医師が処方する糖尿病治療薬を飲み始めることは、血糖値を下げるのには役立つ方法です。しかし薬には頼らずに血糖値を自然に下げることを期待できる食品があります。これから、それらのいくつかをご紹介しましょう。

 

血糖値を下げるシナモンの有効性は過去に議論されてきました。しかし、ボール州立大学の研究者であるジョー・キャロル・チェザム氏は、朝食用のホットシリアルでティースプーン2.5杯分のシナモンを摂取した正常体重の人と肥満の人が、そのあとの2時間で血糖値が25%低下することを発見しました。

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