ビタミンだけじゃない、健康効果の高いフルーツ(1) ブルーベリー
フルーツは、ビタミン、食物繊維、ミネラルを豊富に含み、さらに多くの有益なファイトケミカルを含むヘルシーなスイーツです。
毎日いろいろな果物を食べることによって得られる健康効果は、その栄養成分によって異なると考えられています。雑誌『循環(Circulation)』に掲載されたハーバード大学の調査では、1日に5皿(果物2皿、野菜3皿)の青果物を食べると、健康に大きな効果があると報告されています。ここでは、その栄養価の高さが際立つ5つのフルーツをご紹介します。
ブルーベリーにはポリフェノールが豊富に含まれており、高い抗酸化力を発揮します。ブルーベリーを定期的に摂取することで、血圧を下げ、がんを予防し、認知機能の低下を遅らせる効果が期待できます。
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