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緑黄色野菜は骨折リスクを最大31%減少する=研究

緑黄色野菜に含まれるビタミンK1を適量摂取している人は、将来の骨折リスクが最大で31%減少し、入院する可能性も50%低いことが、大規模調査で明らかになった。この調査結果は英国王立化学会誌「Food & Function」に掲載された。

エディス・コーワン大学 栄養・健康革新研究所の研究者らは、オーストラリアの女性の高齢者1400人を対象に、14年半にわたって調査を行った。その結果、1日に100マイクログラム以上のビタミンK1(緑黄色野菜125g相当)を摂取している女性は、摂取量の少ない女性に比べて骨折する確率が31%低いことが明らかになった。

また、腰を骨折した場合の入院リスクも49%低いことが分かった。

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