酸味の力を活かす
ライム:免疫力を高め、腎臓結石の予防にも役立つフルーツ
ライムは酸味とほのかな甘みの絶妙なバランスを保っています。その酸味は、さわやかなサルサ料理からキーライムパイに至るまで、どんな料理でも引き立てます。ライムは料理の楽しみを広げるだけでなく、クエン酸の含有量による腎臓結石の予防から脳や神経系へのサポートまで、幅広い健康効果をもたらす多用途の果物なのです。
ライムは歴史においても重要な役割を果たしてきました。18世紀には、深刻なビタミンC不足である壊血病を予防するために、英国海軍が柑橘類の果汁を採用しました。長期間の航海中、英国の船では水兵たちにライムジュースを配給していました。この習慣が広く知られるようになると、19世紀には英国の水兵の愛称として「ライミー」という言葉が使われるようになりました。
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