【家庭料理】清蒸魚;白身魚のオイスターソース蒸し
【材料】
白身魚300グラム、
【調味料】
葱30グラム、生姜10グラム、唐辛子2グラム、オイスタソース、紹興酒 適量
【作り方】
1、葱と生姜は千切りにする。
2、半量の葱と生姜を皿に乗せ、その上に魚を乗せて、紹興酒を振りかける。
3、蒸し器に入れて、強火で10分間くらい蒸す。
4、さらに残った葱と生姜と輪切りの唐辛子と適量のオイスタソースをかけて、2分間蒸して出来上がり。
【特徴】
1、簡単で早く作れる。
2、あっさりした味で、誰でも美味しく食べられる。
3、香り野菜を少し載せると、色もきれいに見える。
4、今回、豆豉(発酵した黒大豆)を加えたが、無くても良い。
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