【中華料理】たまごと玉ネギの炒め物

材料(4人分)

たまご 4個 玉ネギ 2個

長ネギ 3センチ 

醤油 大さじ1 塩 適量

サラダ油 大さじ3

作り方

① 玉ネギは一口大に切る。

② フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ときほぐした卵を入れ、強火で手早く炒め皿に移す。

③ サラダ油大さじ1を入れみじん切りした長ネギ、醤油大さじ1を入れ①の玉ねぎを強火で炒める。火が通ったら②の皿に移した卵を加え軽く炒める。塩を適量加えて味を調えたら、出来上がり。

 

 

(瑞田)

 

 

関連記事
現代社会は、ストレスや様々な疾患に直面しており、多くの人々が健康への不安を抱えている状況にあります。しかし、私たちの身近な食材には、そんな不安を和らげる力を持つ意外なヒーローが存在します。それが「キャベツ」です。
最新の研究結果によれば、いくつかのお茶が唾液中のSARS-CoV-2(新型コロナウイルスのウイルス名)を効果的に無力化することが明らかになり、お茶が新型コロナウイルスとの闘いにおいて有力な手段となる可能性が示唆されています。
中医学において、ふきはその全体が薬として利用されるとされています。古文書によると、ふきは主に肺を潤し、痰を排出して咳を和らげる効果をもたらします。
愛知県の伝統的な郷土料理である「ふきの煮物」は、平安時代から愛され、千年にわたる歴史を誇ります。
最新の研究によれば、コーヒーに含まれる自然由来の成分が、年齢とともに起こる筋肉減少を防ぐための秘密兵器となるかもしれないのです。