<中華レシピ> 豚肉とセロリの炒め物

【大紀元日本12月17日】

材料

 セロリ3本(3×2センチ幅に切る)、豚肉250グラム(ひと口大に切る)

 塩適量、中華スープのもと小さじ2、醤油適量、油大さじ1

作り方

 ① フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るくらいに炒める。

 ② 中華スープのもと小さじ2を入れ、セロリを炒める。

 ③ 醤油、塩をお好みで加え、味を調えたら出来上がり。

 

(瑞田)

 

 

 

関連記事
人生の黄金期に入り、コストが低く快適な退職生活を送ることができる場所を選ぶことは非常に重要です。幸い、地球上にはアメリカよりも生活費が低い国が多くあり、その中の7カ国では、月に10~13万円前後の支出で楽しい退職生活を送ることができます。
多くの人が長生きして幸せになりたいと願っていることでしょう。これはどこの国の人にとっても共通の願いです。実は長 […]
アメリカのリーバイス(Levi’s)は、デニム生地とジーンズの製造で有名であり、その製品は世界中で販売されています。ジーンズをいつ洗うべきかという問題に対して、同社の最高経営責任者が自身の考えを表明しました。
古代中国では、二輪の戦車は戦場に欠かせない乗り物でした。紀元前2000年ごろの夏(か)の時代に現れ、歩兵や武器を戦場で移動するために使われました。
地域や王朝によって形の異なる太鼓が生まれ、それぞれ異なる場面で使用されました。