<中華レシピ>カニ玉

【大紀元日本1月6日】

材料(4人分)

 カニの缶詰200g(3cm幅に切る)、卵2個、長ねぎ10cm(みじん切り)

 塩小さじ1、醤油少々、サラダ油大さじ2

作り方

 ① 卵に塩を加え、良く混ぜる。

 ② ①にみじん切りした長ねぎの半量を入れる。

 ③ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、残りの長ねぎを入れ香りが出たら、醤油少々をたらす。

 ④ ③にカニを入れて軽く炒め、卵を加えて混ぜる。お好みで塩を入れ、味を調える。

 

▶ 続きを読む
関連記事
運動、仕事、学び、片づけ。成果を生む共通点は「完璧にやる」ことではなく、定期的にその場に立つことだった。
肌のくすみは紫外線だけでなく、睡眠不足や光刺激、ホルモン変化でも進行する。皮膚科医が、安全に透明感を回復させる正しいケアと注意点を解説。
「天然で安全」は本当?大規模研究が、メラトニンの長期常用と心不全リスク上昇の関連を示唆。睡眠サプリの思わぬ落とし穴と、賢い付き合い方を考えるための重要な一報です。
冬は気分の落ち込みや筋骨の弱りを感じやすい季節。チンゲン菜・しいたけ・厚揚げを組み合わせ、肝の滞りをほどき腎を養う冬向きの養生料理を紹介します。
世界の健康食物ランキングで、アーモンドが首位に。さらにラード(豚の脂)もトップ10入りし、健康常識の見直しを促す結果となった