【簡単レシピ】 から揚げサラダ

【大紀元日本6月5日】

 材 料(4人分)

 鶏もも肉300g、サラダ菜1束、サラダ用玉ねぎ1/2個、プチトマト7個、片栗粉大さじ4

 調味料A(醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、こしょう少々、おろししょうが大さじ1、おろしにんにく小さじ1)

 調味料B(酢大さじ3、醤油大さじ3、みりん大さじ3)

 作り方

 ① 鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、調味料Aを加えて手でよく揉む。1時間以上つけ、味をなじませる。

 ② 玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。サラダ菜は洗って小分けにし、皿に盛り付けておく。

 ③ ①に片栗粉をつけて、170度の油で色づくまで揚げる。

 ④ 揚げた鶏肉を皿に盛り、調味料Bをかけたら出来上がり。

 一口アドバイス

 普通の玉ねぎでも、薄切りにして30分ほど置くと辛味が押さえられます。サラダ用玉ねぎがないときは、お試しください。

 

 (瑞田)

 

 

 

関連記事
人生の黄金期に入り、コストが低く快適な退職生活を送ることができる場所を選ぶことは非常に重要です。幸い、地球上にはアメリカよりも生活費が低い国が多くあり、その中の7カ国では、月に10~13万円前後の支出で楽しい退職生活を送ることができます。
多くの人が長生きして幸せになりたいと願っていることでしょう。これはどこの国の人にとっても共通の願いです。実は長 […]
アメリカのリーバイス(Levi’s)は、デニム生地とジーンズの製造で有名であり、その製品は世界中で販売されています。ジーンズをいつ洗うべきかという問題に対して、同社の最高経営責任者が自身の考えを表明しました。
古代中国では、二輪の戦車は戦場に欠かせない乗り物でした。紀元前2000年ごろの夏(か)の時代に現れ、歩兵や武器を戦場で移動するために使われました。
地域や王朝によって形の異なる太鼓が生まれ、それぞれ異なる場面で使用されました。