食べるのがもったいない!

ゆるキャラふんわりシフォンケーキ 

ふんわり感たっぷりのシフォンケーキを食べると、なんとなく幸せな気分になります。特に可愛い動物の形になっていたりしたら皆でワイワイ、大人も子供も会話が弾みますね。

生物工学博士のスーザン(Susanne Ng)さんは3年半ほど前、家に遊びに来た子どもたちに自家製のシフォンケーキをふるまいました。ケーキを動物やアニメのキャラクターにしたところ、子供たちに大人気。彼女のケーキはインスタグラムで話題になり、すでに2万人以上のフォロワーがいます。砂糖は一般のケーキの4分の1と少なく、バターも使用しないので、ヘルシーなのも人気の理由です。

斬新なアイデアを放つスーザンさんの作品は、ケーキというよりおもちゃやぬいぐるみに近いかもしれません。ちなみに、彼女はシフォンケーキのレシピ本をすでに2冊ほど出版しています。

 

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(翻訳編集・豊山)

 

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