大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】表面パリパリ!キャラメリゼバナナ

2021年04月14日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

バナナは焼くことで、甘みが増してより美味しくなりますよ。

 

まず、バナナは皮を剥いて縦半分に切ります。表面が隠れるくらいグラニュー糖を全体にかけてください。グラニュー糖を使うと綺麗に炙れるのでおすすめです。直火okのお皿やフライパンなどに移します。最初は、バーナーで遠火で全体のグラニュー糖を溶かすように炙ります。グラニュー糖がグツグツ泡がたって溶けてきたら、火を近づけて、全体を炙っていきます。キャラメル色になったら炙り完了です。表面が固まっていたらパリパリのうちに召し上がりください。

 

いちご、くるみ、マンゴーヨーグルトと抹茶ラテを添えます。

*バナナ 2

*グラニュー糖 60g

*いちご 5

*ヨーグルト 50g

*マンゴーキューブ 大さじ2

*ミント 少々

*くるみ 適量

*抹茶ラテ 1

 

#キャラメリゼバナナ #バナナ #グラニュー糖 #ヨーグルト#マンゴーキューブ #いちご #ミント #くるみ #抹茶ラテ

 

 

『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CNmER7XMvsL/?igshid=1im7ecnl8cufq

 

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
" async> %>
^