大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】簡単レアチーズケーキ

2021年4月29日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

チーズケーキといっても、スフレにベイクド、ニューヨーク、レア、さまざまな種類があります。

 

オーブンを使わず、冷やし固めるのが特徴のチーズケーキは、作り方はとても簡単で、味はさっぱりとしていますが、チーズのクリーミーな感じもしっかり感じられます。

 

材料

ビスケット 100g

溶かしバター (無塩) 50g

クリームチーズ  200g

砂糖   60g

レモン汁  15ml

生クリーム  150ml

ゼラチン(顆粒) 8g

水 (ゼラチン用)  30ml

飾り用ミント  適量

作り方

1.
ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕きます。バターを入れて混ぜ合わせます。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。
2.
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。レモン汁加えて混ぜます。
3.
別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てます。2のボウルに入れて混ぜます。

4.

ゼラチンを水に入れて、電子レンジで600w20秒チンします。
5.
2のボウルに少しずつ入れて混ぜ混ぜます。
6.
1に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、ミントを飾って完成です。

 

#cheesecake #nobakecheesecake #homecooking #homebaking #レアチーズケーキ #チーズケーキ

 

 

 

『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CN_U5YJsaK9/?igshid=1eljavdizlzxr

 

 

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
^