大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】切れ目を入れるジャムのせトースト

2021年5月7日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

食パンをそのままちぎって食べたりもしますが、サクッとした食感が好きなので、いつもトーストします。ジャムやバターなど、トーストにトッピングするアイテムはとにかく豊富です。

 

また、パンに切れ込みを入れることで普通に焼いた時よりも早く熱が入ります。外側と内側に温度差が生まれてパンの中の水分が中心に移動し、外はカリっと中はもっちりとした食感になりますね。

材料:

ふんわり食パン(4枚切 1

いちごジャム 大さじ1

ももジャム 大さじ1

いちじくジャム 大さじ1

【トッピング】いちご 8

【トッピング】ブルーベリー 適量

【トッピング】ミント 適量

ヨーグルト 50g

マンゴーキューブ 適量

キウイフルーツ 1

コーヒー 1

 

作り方:

1.

パンに切れ目を入れます。

2.

1000Wのトースターで約2分半焼きます。

3.

スプーンでいちごジャム、ももジャム、いちじくジャムジャムをのせます。

4.

好みでミントをのせます。

5.

キウイ、マンゴーヨーグルト、コーヒーを添えます。

 

#breakfast #strawberry #blueberry #kiwi #bread #strawberryjam #peachjam #figjam #latte #mangoyogurt #朝ごはん #食パンアレンジ #いちごジャム #ももジャム #いちじくジャム #いちご #ブルーベリー #キウイ #マンゴーヨーグルト #カフェラテ

 

 

 

『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/COg3myksuh5/?igshid=1hgjqhfbdrqzh

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
^