研究 ホットドッグを食べると36分寿命が短縮する
米国ミシガン大学の研究によると、何を食べるかによって健康や寿命が左右されるようです。 研究の結果、ホットドッグを食べると、寿命が36分短くなり、また、1食分のナッツを食べると、寿命が26分伸びることがわかりました。
この研究で、研究者たちは5800種以上の食品を調べ、健康への負担や環境への影響に応じて等級付けを行ったとFox Newsは報じています。
これらの食品を1食分摂取すると、74分の命の損失から80分の命の増加につながることがわかりました。
砂糖入り飲料、ホットドッグ、ハンバーガー、ファストフードのサンドイッチ等は寿命を縮める食べ物の代表格です。砂糖、加工肉、トランス脂肪などは特に健康に害を及ぼします。
関連記事
人気食材アボカドには、歴史・性の健康・怪我・アレルギー・動物毒性まで意外すぎる秘密が満載。読むほど驚きが続く「7つの知られざる真実」をご紹介します。
ストレスは皮膚、胃腸、代謝、自律神経に影響し、脱毛や不調を引き起こします。栄養、睡眠、腸環境、生活リズムを整えることで身体の回復力が戻ります。
しょっぱくなくても塩分を多く含む食品があります。麺線、スポーツドリンク、冷やし中華、パンなど、味からは気づきにくいナトリウム過多食品を紹介し、ナトリウムの健康リスクと減らし方を解説します。
アボカドは「バナナの約2倍」のカリウムを含む実力派フルーツ。血圧・心臓・筋肉の働きを支える必須ミネラルを効率よく補うコツや、食品から安全に摂るためのポイントを管理栄養士がわかりやすく解説します。
食べるだけで肌がふっくら・ツヤめく? アーモンド、サーモン、イチゴなど、美肌を育てる8つの食材を科学的根拠とともに紹介。今日の食事からすぐ実践できる“内側美容”のヒントです。