あすのシェフさん
がん予防 美肌効果も 人気中国東北料理 ナスとジャガイモとピーマンの炒めもの(地三鮮)
茄子はがんを予防し、美肌効果を持ち、そして、高血圧、高脂血症、高血糖の三高を防ぐことができる健康食品として、近年、注目されています。その原因は茄子の紫色の皮にあります。茄子の皮には豊富なビタミンC、E、Pが含まれており、特にビタミンPの含量が全体の75%です。
ビタミンPは消化器官内のがん細胞の増加を抑制することができ、胃がんや盲腸がんを予防することもできます。また、治療の補助の役割も果たせるため、がん患者の常用食材でもあります。
茄子は夏季の食材であるため、元々紫外線や熱に強く、そして、豊富なビタミンPは、ビタミンCが酸化することを防ぐことができ、また、ビタミンCがメラニンの生成を防ぐ作用を手助けすることもできるので、美白食品として、人気を集めています。
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