脂肪肝の原因は腸内細菌であると判明! 菌を排除するために避けるべき2つの食事(1)
脂肪肝は世界的な健康上の流行となっており、肝硬変や肝がんの主な原因であり、他のがんの患者の多くも脂肪肝を有しています。しかし、脂肪肝はほとんど無症状であり、この病気のほとんどの人は自分が脂肪肝であることに気づいていません。食生活の乱れが脂肪肝の原因になるのでしょうか? また、どのような食生活を送れば元に戻るのでしょうか?
ミズーリ大学コロンビア校の新しい研究により、食事が腸内細菌の組成をどのように変化させ、肝臓への脂肪蓄積につながる代謝プロセスを誘発するのかが明らかになりました。この研究成果は、2023年1月の学術誌「Nature」に掲載されました。
脂肪肝は、米国の成人の約24%が罹患しており、子供の数も増加しています。 脂肪肝疾患は遺伝的疾患や消化器系疾患と関連していますが、明らかな危険因子は一般的な食事です。紛らわしいのは、高脂肪食は良いのか悪いのか、ということです。どの脂肪が悪いのでしょうか? すべての砂糖は良くないのでしょうか? 果物や蜂蜜に含まれる果糖は大丈夫なのでしょうか?
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