ココナッツウォーターには無機イオンが豊富に含まれており、酵素の活性化、骨の形成、遺伝子発現、アミノ酸、脂質、炭水化物の代謝だけでなく、細胞機能にも不可欠です。(アマノ ヤスヒロ / PIXTA)

心臓、肝臓、腎臓を保護 この天然飲料の驚くべき特性とは

水の代わりにおいしくて健康的なものを探しているなら、ココナッツウォーターは優れた選択肢のひとつです。まろやかな甘みを持つココナッツウォーターには、優れた水分補給と若返り効果があるほか、心臓、肝臓、腎臓の栄養補給効果もあり、飲んだ後は心身ともに良い気分になります。

インドでは、ココナッツの木は一般的にカルパブリクシャとして知られており、これは「すべてを与える木」という意味です。ココナッツオイル、ココナッツミルク、ココナッツバター、ココナッツウォーターなどのココナッツ製品は、抗菌作用、抗ウイルス作用、抗寄生虫作用、抗酸化作用、肝保護作用、免疫賦活作用などの栄養・薬効があるため、何千年もの間、使用されてきました。

ココナッツウォーターとは、青く熟していないココナッツに含まれる液体の事で、熟したココナッツの果肉から作られるココナッツミルクとは違います。ココナッツウォーターを構成するほとんど無菌の液体は、液体胚乳と呼ばれることもあり、94%が水分で、優れた水分補給特性を持つと言われています。

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