アボカドは自然の薬箱 :自然由来の治療効果とその科学的証明
アボカドは栄養価が高く、心血管疾患のリスク低減、炎症抑制、腸の健康促進、軟骨損傷の改善に役立ちます。ただし、脂肪含有量が多いため、体重管理が必要な場合は摂取量に注意が必要です。
米国農務省(USDA)によると、100グラムのアボカド果肉には約14.7グラムの脂肪が含まれ、そのうち9.8グラムが健康に良い不飽和脂肪酸です。この不飽和脂肪酸は、体内の悪玉コレステロール(LDL)を減少させ、善玉コレステロール(HDL)を増加させる効果があるため、心血管疾患のリスクを低下させます。
2022年に「アメリカ心臓協会のジャーナル」に掲載された、アボカドの摂取と人間の健康に関する研究では、30年間にわたり6万8786人の女性と4万1701人の男性のデータを分析しました。
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