豚カルビのスープは非常に脂っこいものですが、スープに「アップル」を加えると、脂っこいものが溶けるだけでなく、新鮮な甘味が増すと同時に、脾臓、胃を強化し、血糖値を維持する効果があります(幸福文化出版提供)

ポークリブスープにプラス1 胃に栄養を与え、血糖値が安定

豚カルビのスープ非常に脂っこいものですが、スープに「アップル」を加えると、脂っこいものが溶けるだけでなく、新鮮な甘味が増すと同時に、脾臓、胃を強化し、血糖値を維持する効果があります。妊娠中の妊婦に特に適しています。

作り方(2人前)

材料:リンゴ2個、アロエ1個、ポークリブ500 g、砂糖漬けデーツ4個 他。生姜3片、塩少々

調理時間 1,5時間

1.リンゴを洗い、皮をむいて切り刻み、アロエを洗い、皮をむいて切り刻んで後で使用します。

2.ポークリブを洗って切り、沸騰したお湯に入れ、湯通しし、後で使用するためにすすぐ。

3.鍋に適量の水を加え、生姜のスライスと用意した全ての材料を加え、強火で沸騰させた後、1.5時間弱火にします。

4.後はお好みで塩で味付けしてお楽しみください。

 


1.アロエは、体内の毒素、老化防止、美容効果があり、妊娠中に起こる色素沈着やストレッチマークなどの皮膚の問題を緩和することができます。

2.リンゴ酸塩は甘酸っぱく、栄養が豊富で、妊娠中にとると血糖値を安定させます。

(大紀元日本ウェブ編集部)

関連記事
マスト(肥満)細胞活性化症候群(MCAS)に苦しむ人々にとって、食生活を変えることは、症状を大きく軽減することが可能です。多くの人が健康的な食事を心がけていますが、実際にはそうであっても、過敏性腸症候群やかゆみ、くしゃみ、不眠症などのMCASの症状を引き起こすヒスタミンが多く含まれている「健康食品」も存在します。
MCASという病気は様々な症状があるため、診断には時間が必要です。しかし、指導された一連のステップに従うことで、適切な診断に向かう道を築くことが可能です。
「ダイエット」「血液サラサラ健康法」「ツボ押し」など、健康に関する話題は雑誌やテレビで盛りだくさん。健康に関して豊富な知識を持っている人は少なくありませんが、人体がどのように成長しているのか、注目したことがありますか?
COVID-19ウイルスは肺にダメージを与えるだけでなく、体内の多くの臓器に影響を及ぼします。米国のある10代の少女は、COVID-19に感染した後、声帯が麻痺し、呼吸のために気管切開され、15ヵ月後に気管切開装置が外されました。
世界最高峰の舞台芸術で知られる神韻芸術団のダンサーや演奏家たちが6月に来日し、銀座で待望のファンミーティングを開催する。神韻公演の司会者がMCを務め、様々な企画を通してファンと交流する。