ケール

【野菜レシピ】カリーノケールのディップソース

今回ご紹介のレシピは、『カリーノケールのディップソース』。  タコスやトルティーヤと一緒にどうぞ!

※カリーノケール:苦みや青臭さが無く、生のままサラダで食べるのがおすすめなケール。通常のケールよりも葉辺の欠刻がかなり強く、フリル形状が特徴で、立体的な形状となりボリューム感が出る。

材料

(作りやすい分量)
カリーノケール 50g
マスカルポーネ 30g
カシューナッツ 30g
EXVオリーブオイル 90ml
ブイヨン 90ml
塩、胡椒 適量

手順


カリーノケールは洗って葉をちぎる


材料を全てミキサーに入れ攪拌する


塩、胡椒で味を調える

協力:トキタ種苗株式会社