大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】牛肉角煮入り食パンアレンジ

2021年6月1日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

今日はボリューム満点の、しっかり食べたい朝にぴったり食パンアレンジレシピをご紹介します。

 

牛肉角煮の作り方

材料

牛肉ブロック 300g

しょうゆ 大さじ5

料理酒 大さじ5

砂糖 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

水 300g

作り方

1、牛肉を下茹します。

2、しょうゆ、料理酒、砂糖、オイスターソースを入れて15分置きます。

3、圧力鍋に水入れて、2を入れます。

4、圧力鍋の蓋をして、高圧で10分加圧します。圧が下がるまで放置します。

5、蓋をあけて、5分中火で煮詰めて、味見してお好みの濃さになれば完成です。

作った翌日の朝ごはんの材料として使うことができ、便利です。

それではパンにはさんでいきます。

 

材料

食パン(4枚切) 1枚

グリーンリーフ 1枚

トマトスライス 1枚

牛肉角煮 適量

 

作り方            

1、食パンをトースターで3〜4分焼きます。

2、1を真ん中から切ります。

3、グリーンリーフ、トマトスライス、牛肉角煮を順番に挟みます。

 

くるみ、乾燥椎茸のお菓子、ブルーベリーとカフェラテを添えます。

#breakfast #toast #toastbread #blueberry #walnut #shiitakemushroomcrisps #朝ごはん #食パンアレンジ #食パンサンド #くるみ #ブルーベリー #乾燥椎茸 #カフェラテ

 

 

 

おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CPheJ_3smha/?utm_medium=copy_link

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
^